2人前
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
しめじ(お好みのきのこで) 1パック  
玉ねぎ 2分の1個  
白ワイン 20g  
生クリーム 200g  
塩 適量  
ブラックペッパー 適量  
ケチャップ 10g  
コツ・ポイント
きのこを炒めるとき、強火で、きのこにきつね色の焦げ目がつくようにすると香ばしさが残ります ※ハンバーグのレシピはお好みのもので

Recipe

  1. STEP1

    玉ねぎを少し厚めのスライス、きのこも適当な大きさに切る(後でミキサーで細かくするので、大きさ、形は特に気にしなくても大丈夫です)

  2. STEP2

    玉ねぎを適量の油で3.4分炒めます。その後、きのこを入れて、強火で炒めます きつね色になるのがベストです そこへ白ワインを入れて水分をとばします

  3. STEP3

    step2をミキサーなどで細かくします。

  4. STEP4

    生クリームを鍋に入れて3分の2くらいになるまで煮詰めます。 そこへ、step3を入れます。塩、ブラックペッパー、ケチャップで調味して、出来上がりです。