金柑チーズ鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント Step3で、くり抜いた金柑の中身はジャムとして使えます! 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 金柑 4個 ■ 【A】 水 400ml 上白糖 150g ■ クリームチーズ 1パック 常温に出しておく 作り方 1 金柑を沸騰したお湯でボイルして流水で良くさらす。 2 Aを鍋で合わせて沸騰させて良く水気をとった金柑を入れ一煮立ちさせて火を止め冷ます。 3 金柑をStep2の蜜から出し、頭の部分を1/4くらいカットし中身をくり抜く。 4 Step3でくり抜いた金柑にクリームチーズを詰めて、口をつまみ閉じて出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/92/07/792/de670x500_2005191801_61eb71671b6b6cd3d0ccc78cdd104c4c.jpg コロっとして可愛いいし美味しかった sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ホウレン草と和える☆コクのある味噌マヨネーズソース☆ 豊島 重義(セレクトダイニング) 無塩汁(ぶえんじる) 吉田 善兵衛(きたうら善漁。) 鶏胸肉のスパイシー衣揚げ 野口 優作(てんやわん屋) 金柑チーズの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20