- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
金柑 | 4個 | |
■ 【A】 | ||
水 | 400ml | |
上白糖 | 150g | |
■ | ||
クリームチーズ | 1パック | 常温に出しておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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金柑 | 4個 | |
■ 【A】 | ||
水 | 400ml | |
上白糖 | 150g | |
■ | ||
クリームチーズ | 1パック | 常温に出しておく |
金柑を沸騰したお湯でボイルして流水で良くさらす。
Aを鍋で合わせて沸騰させて良く水気をとった金柑を入れ一煮立ちさせて火を止め冷ます。
金柑をStep2の蜜から出し、頭の部分を1/4くらいカットし中身をくり抜く。
Step3でくり抜いた金柑にクリームチーズを詰めて、口をつまみ閉じて出来上がり!