4人前
 調理時間:
約15分
                       
材料・調味料 分量 下準備
金柑 4個  
■ 【A】 
水 400ml  
上白糖 150g  
■   
クリームチーズ 1パック 常温に出しておく 
コツ・ポイント
Step3で、くり抜いた金柑の中身はジャムとして使えます!

Recipe

  1. STEP1

    金柑を沸騰したお湯でボイルして流水で良くさらす。

  2. STEP2

    Aを鍋で合わせて沸騰させて良く水気をとった金柑を入れ一煮立ちさせて火を止め冷ます。

  3. STEP3

    金柑をStep2の蜜から出し、頭の部分を1/4くらいカットし中身をくり抜く。

  4. STEP4

    Step3でくり抜いた金柑にクリームチーズを詰めて、口をつまみ閉じて出来上がり!