金柑チーズ鎌田 雄志シェフのレシピ

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金柑チーズ

コツ・ポイント

Step3で、くり抜いた金柑の中身はジャムとして使えます!

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
金柑   4個   
【A】  
水   400ml   
上白糖   150g   
   
クリームチーズ   1パック  常温に出しておく 

作り方

  1. 1

    金柑を沸騰したお湯でボイルして流水で良くさらす。

  2. 2

    Aを鍋で合わせて沸騰させて良く水気をとった金柑を入れ一煮立ちさせて火を止め冷ます。

  3. 3

    作り方 3

    金柑をStep2の蜜から出し、頭の部分を1/4くらいカットし中身をくり抜く。

  4. 4

    作り方 4

    Step3でくり抜いた金柑にクリームチーズを詰めて、口をつまみ閉じて出来上がり!

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