- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵 | 3個 | |
■ 卵の味付け | ||
塩 | 1g | |
味の素 | 1g | |
濃いくち醤油 | 小匙2 | |
酒 | 小匙2 | |
ごま油 | 大匙1 | |
生クリーム | 大匙1 | |
■ 材料 | ||
エリンギ | 2分の1パック | |
しめじ | 約5本 | |
しいたけ | 1個 | |
キノコ炒めごま油 | 少々 | |
バター | 15g | |
とろけるスライスチーズ | 1枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵 | 3個 | |
■ 卵の味付け | ||
塩 | 1g | |
味の素 | 1g | |
濃いくち醤油 | 小匙2 | |
酒 | 小匙2 | |
ごま油 | 大匙1 | |
生クリーム | 大匙1 | |
■ 材料 | ||
エリンギ | 2分の1パック | |
しめじ | 約5本 | |
しいたけ | 1個 | |
キノコ炒めごま油 | 少々 | |
バター | 15g | |
とろけるスライスチーズ | 1枚 |
卵をわりほぐし、卵の調味料をぜんぶ入れます。
キノコ類は、すべて、サイコロサイズに切ってごま油で炒めます。 炒めたキノコを、卵の中にいれて、よく混ぜます。
フライパンにバターをいれ、バターがとけたら、卵を入れ、ゆっくりまぜながら炒めます。 半熟になってきたら、フライパンのすみに集め、へらでひっくり返します。
形を整えたら、お皿に盛り、とろけるスライスチーズを上にのせ、出来上がりです。