2人前
 調理時間:
約15分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
卵 3個  
■ 卵の味付け 
塩 1g  
味の素 1g  
濃いくち醤油 小匙2  
酒 小匙2  
ごま油 大匙1  
生クリーム 大匙1  
■ 材料 
エリンギ 2分の1パック  
しめじ 約5本  
しいたけ 1個  
キノコ炒めごま油 少々  
バター 15g  
とろけるスライスチーズ 1枚  
コツ・ポイント
ふっくらさせる為に空気を入れるように炒めるとふっくらします。 半熟加減に火を通すのが一つのポイント!少し、卵がやわらかい所でひっくり返してみましょう。 チーズは、余熱で溶けていくので、テーブルに持って行ったときにはとろーりしてます。 ごま油でエリンギを炒める事で香りが際立ちます。

Recipe

  1. STEP1

    卵をわりほぐし、卵の調味料をぜんぶ入れます。

  2. STEP2

    キノコ類は、すべて、サイコロサイズに切ってごま油で炒めます。 炒めたキノコを、卵の中にいれて、よく混ぜます。

  3. STEP3

    フライパンにバターをいれ、バターがとけたら、卵を入れ、ゆっくりまぜながら炒めます。 半熟になってきたら、フライパンのすみに集め、へらでひっくり返します。

  4. STEP4

    形を整えたら、お皿に盛り、とろけるスライスチーズを上にのせ、出来上がりです。