- 4人前
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 炊き込みごはん | ||
米 | 300g | 研ぎザルにあげて水気を切る |
かつお出汁 | 400cc | |
濃口醤油 | 5cc | |
旨味調味料 | 少々 | |
いぶりがっこ | 40g | あられ切りにする |
カルダモンパウダー | 小さじ1/2 | |
■ 豆乳半熟卵/豆乳茶漬け出汁 | ||
【豆乳半熟卵】 | ||
卵 | 4ヶ | 半熟に茹で皮をむく |
豆乳 | 30cc | |
白醤油 | 15cc | |
旨味調味料 | 少々 | |
【豆乳茶漬け出汁】 | ||
調整豆乳 | 160cc | |
かつお出汁 | 320cc | |
白醤油 | 3cc | |
塩 | 2g | |
旨味調味料 | 少々 | |
■ トッピング/茶漬けの具材 | ||
【トッピング】 | ||
かぼちゃ | 40g | さいの目に切る |
干し青さのり | 適量 | |
【茶漬けの具材】 | ||
生湯葉(市販) | 80g | |
じゃこ山椒(市販) | 40g | |
山葵 | 4g |