きのことパンチェッタのふわふわフリッタータ高田 龍一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ホイッパーで、空気を含ませることにより、ふわふわに仕上がります。 一人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 しめじ(お好みのきのこで) 1パック(100g) ■ 玉ねぎ4分の1個 パンチェッタ 50g 卵(L玉) 2個 生クリーム 100g 塩 適量 ブラックペッパー 適量 粉チーズ 3g ナツメグパウダー 適量 作り方 1 オーブンを180℃に余熱しておきます 2 しめじは、石づきをとり、ほぐします。玉ねぎ、パンチェッタをスライスします。 3 しめじ、玉ねぎ、パンチェッタを炒め、塩を振ります。 4 グラタン皿などを温めておきます。今回は、鉄鍋を使用し、火にかけて、熱々にしてます。 5 卵、生クリーム、塩2g、ブラックペッパー、ナツメグ、粉チーズをボールに入れます。 6 電動ミキサーで、1分30秒ほど、空気を含ませながら、混ぜます。 7 step2と5を温めたグラタン皿(鉄鍋)に入れ、180℃のオーブンで7.8分火を入れます。 8 時間がきたら、揺すってみて、中心がまだ固まってないかな?というくらいでオーブンからだします。出来上がりです 9 食べる時に、崩してみて、まだ固まってない場合は、全体を混ぜてください。すると、余熱で火が入ります お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています リガトーニ ボロネーゼ 高橋 雄一(orpo) あまり米の鰹節きりたんぽ鰹節アヒージョ風 浅沼 爽(葡萄酒キッチン La Qutaro) 長芋とかぶのグラタン 増井 錠治(フランス料理 パリジェンヌ) きのことパンチェッタのふわふわフリッタータの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20