きのことパンチェッタのふわふわフリッタータ高田 龍一シェフのレシピ

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きのことパンチェッタのふわふわフリッタータ

コツ・ポイント

ホイッパーで、空気を含ませることにより、ふわふわに仕上がります。

一人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
しめじ(お好みのきのこで)   1パック(100g)   
玉ねぎ4分の1個  
パンチェッタ   50g   
卵(L玉)   2個   
生クリーム   100g   
塩   適量   
ブラックペッパー   適量   
粉チーズ   3g   
ナツメグパウダー   適量   

作り方

  1. 1

    オーブンを180℃に余熱しておきます

  2. 2

    しめじは、石づきをとり、ほぐします。玉ねぎ、パンチェッタをスライスします。

  3. 3

    しめじ、玉ねぎ、パンチェッタを炒め、塩を振ります。

  4. 4

    グラタン皿などを温めておきます。今回は、鉄鍋を使用し、火にかけて、熱々にしてます。

  5. 5

    卵、生クリーム、塩2g、ブラックペッパー、ナツメグ、粉チーズをボールに入れます。

  6. 6

    電動ミキサーで、1分30秒ほど、空気を含ませながら、混ぜます。

  7. 7

    step2と5を温めたグラタン皿(鉄鍋)に入れ、180℃のオーブンで7.8分火を入れます。

  8. 8

    時間がきたら、揺すってみて、中心がまだ固まってないかな?というくらいでオーブンからだします。出来上がりです

  9. 9

    食べる時に、崩してみて、まだ固まってない場合は、全体を混ぜてください。すると、余熱で火が入ります

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