- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
いわし | 4本 | 3枚におろし、できるだけ丁寧に骨をぬく |
■ 漬けだれレモン醤油 | ||
レモン汁 | 50cc | |
ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ | 50cc | |
オリーブオイル | 25cc | |
■ 盛り付け | ||
ミニトマト | 8ヶ | 1/2にカット |
ルッコラ | 適量 | |
バケット | 8枚 | 極力薄くスライスし、こんがりトーストし、冷ましておく |
EVオリーブオイル | 適量 | |
黒コショウ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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いわし | 4本 | 3枚におろし、できるだけ丁寧に骨をぬく |
■ 漬けだれレモン醤油 | ||
レモン汁 | 50cc | |
ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ | 50cc | |
オリーブオイル | 25cc | |
■ 盛り付け | ||
ミニトマト | 8ヶ | 1/2にカット |
ルッコラ | 適量 | |
バケット | 8枚 | 極力薄くスライスし、こんがりトーストし、冷ましておく |
EVオリーブオイル | 適量 | |
黒コショウ | 少々 |
平らな容器に、ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ、レモン汁、EVオリーブオイルの順に注ぎ、そこへ下処理をしたいわしを並べ、約10分漬ける。
取り出し、軽く水分をふきとる。いわしを1/2ほどの大きさに切る。
器にいわし、EVオリーブオイル、トマト、ルッコラ、トーストを盛り付ける。 上から黒こしょうをかければ完成。