- 4人前
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ひよこ豆 | 100g | 80℃位のお湯を加え、一晩つけて戻す |
重曹 | 小さじ1/3 | |
水 | 1リットル | |
塩 | 少々 | |
■ ジュレドレッシング | ||
白ワインビネガー | 50cc | |
砂糖 | 20g | |
ひよこ豆のゆで汁 | 100cc | 出汁としてゆで汁をとっておく |
ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ | 20cc | |
ゼラチン | 2g | 水でふやかして戻しておく |
■ 仕上げ | ||
EVオリーブオイル | 適量 | |
パセリ | 適量 | みじん切り |
ゆでたまご | 2個 | 卵黄と卵白にわけ、それぞれ網で漉す。またはみじん切り |
玉ねぎ | 1/4個 | 細かいみじん切り |