エリンギの豚巻き巻きステーキ あっさり葱ソース細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント エリンギを焼く前に、小麦粉を絡めると、味が付きやすく、カリッと焼けます。 葱ソースは万能なので、作り置きOK、。サラダのドレッシングの変わりとしても使えます。 冷静パスタなどなんでもあいますよ。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 エリンギ 太いの1本 豚バラスライス 4枚 焼き様、サラダ油 適量 塩 少々 胡椒 少々 小麦粉 少々 ■ 葱ソース 白葱 1本 みじん切 生姜 少々 すりおろし 塩 3g 味の素 3g 砂糖 1g 濃いくち醤油 小匙1 サラダ油 100cc 作り方 1 葱ソースを作ります。サラダ油以外を全部合わせます。鍋にサラダ油を入れ、180度ぐらいまで温度を上げます。上がった油を一気に、材料に入れ、手早く混ぜます。 2 エリンギは、繊維にそって4枚にスライスします。豚肉でエリンギを巻きます。 塩コショウをまんべんなくふり、小麦粉をまぶします。 3 フライパンに油をしきエリンギを焼いていきます。 完全に火が通ったら、お皿に盛り、葱ソースをかけ出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ニラ玉 土屋 英明(菜食志向) 薬膳蒸し豆腐の陰陽ソース添え 黎 志健(銀座 中国膳房 黎花) 日式 焼き餃子 李 栄斌(上海小南国 銀座店) エリンギの豚巻き巻きステーキ あっさり葱ソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20