エリンギの豚巻き巻きステーキ あっさり葱ソース細谷 吉応シェフのレシピ

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エリンギの豚巻き巻きステーキ あっさり葱ソース

コツ・ポイント

エリンギを焼く前に、小麦粉を絡めると、味が付きやすく、カリッと焼けます。
葱ソースは万能なので、作り置きOK、。サラダのドレッシングの変わりとしても使えます。
冷静パスタなどなんでもあいますよ。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
エリンギ   太いの1本   
豚バラスライス   4枚   
焼き様、サラダ油   適量   
塩   少々   
胡椒   少々   
小麦粉   少々   
葱ソース  
白葱   1本  みじん切 
生姜   少々  すりおろし 
塩   3g   
味の素   3g   
砂糖   1g   
濃いくち醤油   小匙1   
サラダ油   100cc   

作り方

  1. 1

    葱ソースを作ります。サラダ油以外を全部合わせます。鍋にサラダ油を入れ、180度ぐらいまで温度を上げます。上がった油を一気に、材料に入れ、手早く混ぜます。

  2. 2

    エリンギは、繊維にそって4枚にスライスします。豚肉でエリンギを巻きます。
    塩コショウをまんべんなくふり、小麦粉をまぶします。

  3. 3

    フライパンに油をしきエリンギを焼いていきます。
    完全に火が通ったら、お皿に盛り、葱ソースをかけ出来上がり。

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