2人前
 調理時間:
約20分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
エリンギ 太いの1本  
豚バラスライス 4枚  
焼き様、サラダ油 適量  
塩 少々  
胡椒 少々  
小麦粉 少々  
■ 葱ソース 
白葱 1本 みじん切 
生姜 少々 すりおろし 
塩 3g  
味の素 3g  
砂糖 1g  
濃いくち醤油 小匙1  
サラダ油 100cc  
コツ・ポイント
エリンギを焼く前に、小麦粉を絡めると、味が付きやすく、カリッと焼けます。 葱ソースは万能なので、作り置きOK、。サラダのドレッシングの変わりとしても使えます。 冷静パスタなどなんでもあいますよ。

Recipe

  1. STEP1

    葱ソースを作ります。サラダ油以外を全部合わせます。鍋にサラダ油を入れ、180度ぐらいまで温度を上げます。上がった油を一気に、材料に入れ、手早く混ぜます。

  2. STEP2

    エリンギは、繊維にそって4枚にスライスします。豚肉でエリンギを巻きます。 塩コショウをまんべんなくふり、小麦粉をまぶします。

  3. STEP3

    フライパンに油をしきエリンギを焼いていきます。 完全に火が通ったら、お皿に盛り、葱ソースをかけ出来上がり。