- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
エリンギ | 太いの1本 | |
豚バラスライス | 4枚 | |
焼き様、サラダ油 | 適量 | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
小麦粉 | 少々 | |
■ 葱ソース | ||
白葱 | 1本 | みじん切 |
生姜 | 少々 | すりおろし |
塩 | 3g | |
味の素 | 3g | |
砂糖 | 1g | |
濃いくち醤油 | 小匙1 | |
サラダ油 | 100cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
エリンギ | 太いの1本 | |
豚バラスライス | 4枚 | |
焼き様、サラダ油 | 適量 | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
小麦粉 | 少々 | |
■ 葱ソース | ||
白葱 | 1本 | みじん切 |
生姜 | 少々 | すりおろし |
塩 | 3g | |
味の素 | 3g | |
砂糖 | 1g | |
濃いくち醤油 | 小匙1 | |
サラダ油 | 100cc |
葱ソースを作ります。サラダ油以外を全部合わせます。鍋にサラダ油を入れ、180度ぐらいまで温度を上げます。上がった油を一気に、材料に入れ、手早く混ぜます。
エリンギは、繊維にそって4枚にスライスします。豚肉でエリンギを巻きます。 塩コショウをまんべんなくふり、小麦粉をまぶします。
フライパンに油をしきエリンギを焼いていきます。 完全に火が通ったら、お皿に盛り、葱ソースをかけ出来上がり。