きのこたっぷりスープ林田 直樹シェフのレシピ

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きのこたっぷりスープ

コツ・ポイント

きのこをミキサーで細かくする事で、きのこのプニュとした食感が無くなり、きのこの風味がより引き立つ、優しい味となります。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
きのこ(占地、椎茸、舞茸)   各1/3パック  軸をとり占地、舞茸は、バラし椎茸は小さく切っておく 
バター   10g  2つ分けて用意 
生クリーム   90cc   
牛乳   180cc   
塩・コショウ   適量   

作り方

  1. 1

    きのこをバターでソテーし火が入ったら、ミキサーに生クリームと一緒にかける。

  2. 2

    鍋に移し、牛乳で伸ばしながら温めていく。

  3. 3

    温まったら、塩・コショウで味を整え、バター入れ溶けたら完成

  4. 4

    お好みでパンなどを浸して食べるのまた違った食感が楽しめます。

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