2人前
 調理時間:
約20分
                             
材料・調味料 分量 下準備
きのこ(占地、椎茸、舞茸) 各1/3パック 軸をとり占地、舞茸は、バラし椎茸は小さく切っておく 
バター 10g 2つ分けて用意 
生クリーム 90cc  
牛乳 180cc  
塩・コショウ 適量  
コツ・ポイント
きのこをミキサーで細かくする事で、きのこのプニュとした食感が無くなり、きのこの風味がより引き立つ、優しい味となります。

Recipe

  1. STEP1

    きのこをバターでソテーし火が入ったら、ミキサーに生クリームと一緒にかける。

  2. STEP2

    鍋に移し、牛乳で伸ばしながら温めていく。

  3. STEP3

    温まったら、塩・コショウで味を整え、バター入れ溶けたら完成

  4. STEP4

    お好みでパンなどを浸して食べるのまた違った食感が楽しめます。