- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
きのこ(占地、椎茸、舞茸) | 各1/3パック | 軸をとり占地、舞茸は、バラし椎茸は小さく切っておく |
バター | 10g | 2つ分けて用意 |
生クリーム | 90cc | |
牛乳 | 180cc | |
塩・コショウ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
きのこ(占地、椎茸、舞茸) | 各1/3パック | 軸をとり占地、舞茸は、バラし椎茸は小さく切っておく |
バター | 10g | 2つ分けて用意 |
生クリーム | 90cc | |
牛乳 | 180cc | |
塩・コショウ | 適量 |
きのこをバターでソテーし火が入ったら、ミキサーに生クリームと一緒にかける。
鍋に移し、牛乳で伸ばしながら温めていく。
温まったら、塩・コショウで味を整え、バター入れ溶けたら完成
お好みでパンなどを浸して食べるのまた違った食感が楽しめます。