- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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長なす | 2本(200g) | 一口大に乱切り |
豚肩ロース | 100g | 薄切りにして、下味をつけておく |
バジルの葉 | 8g | 食べやすい大きさにちぎる |
■ 薬味 | ||
ねぎ | 12g | 2cm幅の小口切り |
しょうが | 5g | 1cm幅の薄切り |
にんにく | 5g | 1cm幅の薄切り |
唐辛子 | 2本 | 種を取り1cm幅の小口切り |
■ 豚肉の下味 | ||
塩 | ひとつまみ | |
胡椒 | 少々 | |
ヤマサ鮮度の一滴 超特撰しょうゆ | 小さじ1/2 | |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 | 水:片栗粉=1:1 |
サラダ油 | 小さじ1 | |
■ 合わせ調味料 | ||
ヤマサ鮮度の一滴 超特撰しょうゆ | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1/2 | |
紹興酒 | 小さじ1 | |
スープ | 大さじ1 | |
黒酢 | 小さじ1/2 | |
コショウ | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 | 水:片栗粉=1:1 |
■ 仕上げ | ||
ごま油 | 小さじ1/2 | |
胡麻 | 少々 |