しょうゆサバイヨンソースをかけた温野菜兼子 大輔シェフのレシピ

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しょうゆサバイヨンソースをかけた温野菜

コツ・ポイント

おなかにやさしい温野菜に「ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ」を使用したサバイヨンソースを組み合わせた一品。
ドレッシング以外に魚料理などにも使える、とろみのあるソース。
卵黄に熱を加え、ホイッパーでかきたてることよって乳化させます。
ハーブを数種入れることで洋風に仕上がりに。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
しょうゆサバイヨンソース  
卵黄(Lサイズ)   2個   
ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ   15cc   
EVオリーブオイル   10cc   
温野菜  
玉ねぎ   70g(1/4個)  くし型にカット 
ブロッコリー   70g(1/4個)  一口大にカット 
トマト   100g(1/2個)  くし型にカットで4等分 
ハーブ  
イタリアンパセリ   5g  3種のハーブを一緒に軽く刻む 
セルフィーユ   5g   
ディル   5g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    【ザバイヨンソース】材料をボールに入れる。湯煎にかけ、ホイッパーでもったりしてくるまでかき混ぜる。もったり濃度がついたら湯煎からはずす。※濃度で湯煎の加減を。

  2. 2

    作り方 2

    耐熱皿にカットしたブロッコリー、玉ねぎを入れ、ラップをし、電子レンジ(700w)で約3分火を入れる。

  3. 3

    作り方 3

    ブロッコリー、玉ねぎ、トマトを皿に盛り、ハーブを散らし、上からサバイヨンソースをかければ完成。

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