2人前
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
■ しょうゆサバイヨンソース 
卵黄(Lサイズ) 2個  
ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ 15cc  
EVオリーブオイル 10cc  
■ 温野菜 
玉ねぎ 70g(1/4個) くし型にカット 
ブロッコリー 70g(1/4個) 一口大にカット 
トマト 100g(1/2個) くし型にカットで4等分 
■ ハーブ 
イタリアンパセリ 5g 3種のハーブを一緒に軽く刻む 
セルフィーユ 5g  
ディル 5g  
コツ・ポイント
おなかにやさしい温野菜に「ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ」を使用したサバイヨンソースを組み合わせた一品。 ドレッシング以外に魚料理などにも使える、とろみのあるソース。 卵黄に熱を加え、ホイッパーでかきたてることよって乳化させます。 ハーブを数種入れることで洋風に仕上がりに。

Recipe

  1. STEP1

    【ザバイヨンソース】材料をボールに入れる。湯煎にかけ、ホイッパーでもったりしてくるまでかき混ぜる。もったり濃度がついたら湯煎からはずす。※濃度で湯煎の加減を。

  2. STEP2

    耐熱皿にカットしたブロッコリー、玉ねぎを入れ、ラップをし、電子レンジ(700w)で約3分火を入れる。

  3. STEP3

    ブロッコリー、玉ねぎ、トマトを皿に盛り、ハーブを散らし、上からサバイヨンソースをかければ完成。