- 10人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白身魚(レシピはフグ使用) | 700g | お湯で煮る |
■ 調味料 | ||
白醤油(または薄口醤油) | 20cc | |
酒 | 200cc | |
塩 | 小さじ1/2 | |
ザラメ糖 | 大さじ2 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白身魚(レシピはフグ使用) | 700g | お湯で煮る |
■ 調味料 | ||
白醤油(または薄口醤油) | 20cc | |
酒 | 200cc | |
塩 | 小さじ1/2 | |
ザラメ糖 | 大さじ2 |
お湯でよく煮た魚を水の中で揉む。ザルにあげてしっかり水気をきる。
鍋に調味料を沸かし、ザラメ糖が溶けたら魚を入れてとろ火で混ぜる。完全に乾煎りするまで混ぜ続けて完成。