白身魚のそぼろ鈴木 好次シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント みりんや白砂糖を使用すると仕上がりがベタつくので、甘みはザラメを使うこと。 火は必ずとろ火にし、水分がなくなるまで混ぜ続けましょう。 約1ヶ月日持ちし、冷凍保存もできるので、多めに作って常備できる便利な一品。 10人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 白身魚(レシピはフグ使用) 700g お湯で煮る ■ 調味料 白醤油(または薄口醤油) 20cc 酒 200cc 塩 小さじ1/2 ザラメ糖 大さじ2 作り方 1 お湯でよく煮た魚を水の中で揉む。ザルにあげてしっかり水気をきる。 2 鍋に調味料を沸かし、ザラメ糖が溶けたら魚を入れてとろ火で混ぜる。完全に乾煎りするまで混ぜ続けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 銀だらのたれ焼き(グリル焼き) 石塚 規(日本料理いしづか) パプリカの塩昆布あえ 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 五目ごはん 奥山 孝(和門 おく山 ) 白身魚のそぼろの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20