- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ オムレツ | ||
卵(Mサイズ) | 6個 | ボールに割りほぐす |
淡口醤油 | 小匙1杯 | |
味醂 | 小匙1杯 | |
水 | 大匙3杯 | |
粒状和風だし | 小匙1/2杯 | |
■ オムレツのかけ汁 | ||
めんつゆ(市販・ストレートタイプ) | 30cc | |
水 | 30cc | |
■ トッピング | ||
ちりめんじゃこ | 30g | 耐熱皿に広げる |
カリカリ梅 | 2個 | 桂むきにする |
大根おろし | 30g | |
糸けずり節 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ オムレツ | ||
卵(Mサイズ) | 6個 | ボールに割りほぐす |
淡口醤油 | 小匙1杯 | |
味醂 | 小匙1杯 | |
水 | 大匙3杯 | |
粒状和風だし | 小匙1/2杯 | |
■ オムレツのかけ汁 | ||
めんつゆ(市販・ストレートタイプ) | 30cc | |
水 | 30cc | |
■ トッピング | ||
ちりめんじゃこ | 30g | 耐熱皿に広げる |
カリカリ梅 | 2個 | 桂むきにする |
大根おろし | 30g | |
糸けずり節 | 適量 |
卵は、分量の調味料を入れ味付けする。
ちりめんじゃこは、20秒ずつ3回くらいレンジにかけカリカリにする。
カリカリ梅は、千切りにする。オムレツのかけ汁用にめんつゆ(市販)と水を合わせ、レンジで温める。
味付けした卵の中に、ちりめんじゃこを分量の半分を入れて焼き上げる。
器に盛り、かけ汁をかける。
ちりめんじゃこの残りの半分とカリカリ梅、大根おろし、糸けずり節をトッピングして出来上がり。