蓮根まんじゅう後藤 祐二シェフのレシピ

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蓮根まんじゅう

コツ・ポイント

生地を作ってしまえば、焼いたり蒸したり、自由にアレンジできます!
今日はベーコンを混ぜて焼き目をつけましたが、海老とかチーズも相性良いと思います、人参とか野菜のみでも良いと思いますよ!フルーツを混ぜれば、また違う印象に!
アイディアしだいで「おかず」にも「おやつ」にも★

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
蓮根   500g   
片栗粉   50g   
こぶ茶   10g   
マヨネーズ   50g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    蓮根の皮をピーラーで剥いて、おろし、ざるにキッチンペーパーをひいて水気をきる。

  2. 2

    作り方 2

    「Step1」と他の材料をボウルで混ぜ合わせる。

  3. 3

    作り方 3

    「Step2」をラップをまきつけた平らなお皿に広げてレンジで温める。
    (モチモチするくらいの触感になるくらいに様子をみながらレンジアップしてください)

  4. 4

    作り方 4

    「Step3」をビニール袋に入れて、しっかりとこねます。

  5. 5

    作り方 5

    饅頭生地の完成!
    今日は細かくカットしたベーコンを混ぜて小判形に整えて焼いてみました。
    おろしドレッシングもプラスして和風にしてみました。

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