
- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
米(研いだもの) | 3カップ(450g) | |
鶏ミンチ | 100g | |
油揚げ | 1枚 | |
きのこ | 約200g | |
■ 【炊き込み御飯用合わせだし】 | ||
だし | 480ml | |
濃口醤油 | 20ml | |
薄口醤油 | 20ml | |
酒 | 20ml | |
みりん | 20ml |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
米(研いだもの) | 3カップ(450g) | |
鶏ミンチ | 100g | |
油揚げ | 1枚 | |
きのこ | 約200g | |
■ 【炊き込み御飯用合わせだし】 | ||
だし | 480ml | |
濃口醤油 | 20ml | |
薄口醤油 | 20ml | |
酒 | 20ml | |
みりん | 20ml |
米を研いで、ざるで水気を切っておく。
合わせだしを合わせる。
きのこをバラして油揚げを切る。
釜に鶏ミンチとだし、全ての材料を入れて混ぜて炊き上がったら完成!