鴛鴦芺蓉蟹蚕白:ふわふわ卵白2種(上海蟹とタラバ蟹)あんかけ岡部 建也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 水溶き片栗粉は火から離し少しずつ入れとろみをつける。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 卵白 60g 牛乳 60g 片栗粉 5g タラバ蟹肉(カニカマ) 20g 上海蟹肉 15g 万能葱先 1本 ■ 【コンソメスープ】 濃縮チキンコンソメ 9g お湯で薄め、塩を加えコンソメスープを作る 塩 3g お湯 500cc 作り方 1 卵白、牛乳、片栗を混ぜ合わせる。フライパンで炒め、皿に盛り付ける。 2 ソースを作る。先にコンソメスープ50gを鍋に入れ、タラバ蟹を加える。 3 水溶き片栗粉を入れとろみをつける。とろみがついたら別皿に移しておく。 4 次に上海蟹肉を鍋に入れ軽く炒め、コンソメスープを50cc入れる。 5 同じ手順で水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。 6 先のタラバ蟹あんを、ふわふわ蚕白に半分かける。 7 あと半分に上海蟹肉あんをかける。 8 上に万能葱先を添えて完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蝦夷鹿のステーキ 紹興酒ソース 服部 暁彦(爆香房) 豆乳坦々麺 土屋 英明(菜食志向) 汁なし担々麺 with かつおぶし 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) 鴛鴦芺蓉蟹蚕白:ふわふわ卵白2種(上海蟹とタラバ蟹)あんかけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20