- 2人分
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏モモ肉 | 150g × 2枚 | 皮を外し、フォーク等で表面を叩いておく |
白ワイン | 大さじ1半 | |
オリーブオイル | 適量 | 焼き上げ用(フライパンにひく) |
■ カレーペースト | ||
カレー | 200g | お好きなカレールーをお湯で溶いたもの |
カレー粉 | 大さじ1 | |
塩コショウ | 少々 | |
■ カレーソース | ||
牛乳 | 大さじ2 | 沸騰しない程度に温める |
カレー | 200g | お好きなカレールーをお湯で溶いたもの |
■ トッピング | ||
人参 | 3分の1本程度 | 長さ約3cmの千切り |
エリンギ | 2分の1本程度 | 長さ約1cmの細切り |
水菜 | 1束程度 | 長さ約3cmにカット |
銀杏の水煮 | 適量 | 食べやすくスライスする |
塩コショウ | 少々 | |
■ 飾り | ||
レモン輪切りスライス | 適量 | 輪切りを4分の1にカット |
グリーンカール | 2枚 |