一人前
 調理時間:
約15分
                                                                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ きのこ炒め 
しめじ 40g  
椎茸 40g  
舞茸 40g  
エリンギ 40g  
オリーブ油 適量  
バター 10g  
にんにく 小1 すりおろし 
生姜 小1 すりおろし 
■ カレー材料 
ミートソース 100g  
カレー粉 中2  
水 100ml  
クリームチーズ 15g  
トマトソース 大2  
牛乳 大2  
ガラムマサラ 適量 無ければ入れなくても可 
■ 盛り付け用 
ごはん 適量  
卵 1個 黄身が半熟程度に焼く 
乾燥バジリコ 適量  
コツ・ポイント
ミートソースを使うことにより調理時間を短縮し、きのこを炒めた物を入れることによって、より深みのある本格的なキーマカレーのようになります。牛乳とクリームチーズでまろやかに仕上げましょう

Recipe

  1. STEP1

    まず、きのこ類を細かく刻む

  2. STEP2

    オリーブ油を引いて、バター、すりニンニク、生姜すりおろしを入れてきのこ類を炒める

  3. STEP3

    きのこから水分がでて、よく炒まったら別のお皿に移しておく

  4. STEP4

    ミートソースを手鍋に入れて火にかける。そこに、カレー粉、水をいれて煮詰める

  5. STEP5

    さらにクリームチーズ、トマトソース、牛乳をいれて煮詰める。ここでガラムマサラがあれば入れるとより美味しくいただけます。

  6. STEP6

    盛り付けの準備をする。お皿に熱々のごはんを乗せて、カレーをかける。 その上に半熟程度に焼いた卵を乗せてバジリコをかけたら完成