- 1人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
殻付き海老(大きめのもの) | 2尾 | 背ワタを取り除く |
白ワイン | 50g | |
塩 | 5g | |
水 | 適量 | |
■ 人参ピューレ(作りやすい分量) | ||
人参 | 1本 | 皮をむいて、薄めにスライス |
バター | 20g | |
生クリーム | 20g | |
粉チーズ | 10g | |
塩 | 適量 | |
■ アメリケーヌソース(作りやすい分量) | ||
市販のアメリケーヌソース | 30g | |
生クリーム | 20g | |
塩 | 少々 | |
■ 付け合わせ | ||
ブロッコリー | 適量 | 茹でておく |
マッシュポテト | 適量 |