椎茸とイタリアのアルモニーア中山 信広シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 椎茸とチーズの相性がとてもよく、チーズと椎茸が相まって最高の旨味と変わります。にんにくは塗りすぎるとにんにくが強く目立ってしまうので、かなり薄く塗る程度で。オシャレな1品として是非ご家庭で 一人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 椎茸 3個 にんにく 少々 すりおろし トマトソース 各小1 ベーコン 15g かつおだし 少々 顆粒タイプ 粉チーズ 各小1 バター 少々 ブラックペッパー 適量 ■ 盛り付け用 しらす 適量 鍋でいって香りを出す 大葉 3枚 刻み海苔 適量 バジルソース 適量 ■ ビネガーソース 赤ワインビネガー 適量 醤油 少々 作り方 1 まず椎茸の石づきと、軸の部分を取り除く 2 取り除いた部分にすりにんにを少量ぬる。 3 そこにトマトソースを各椎茸に小1づつ入れベーコンを各5gづつ、かつおだしを少々、粉チーズを各小1づついれ、最後にバターを少量乗せる 4 椎茸をトースターで焼き、焼き目がつくまでしっかり焼く 5 焼いている間に盛り付けの準備を。 しらすを鍋でいって、お皿に大葉を敷きその上に、いったしらすを乗せ、刻み海苔をお皿に盛り付ける 6 ビネガーソースは適量の赤ワインビネガーを鍋で温め、沸騰したら醤油を加える 7 椎茸が焼きあがったらしらすの上に椎茸を乗せ、醤油を少々椎茸の上に垂らし、バジルソース、ビネガーソースをかけ、ブラックペッパーを散りばめたら完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トマトソース 門脇 稔(osteria CROCETTA) 鮎のスモーク、ラビゴットソース 佐藤 学(イタリア料理 チャパトゥ) 水茄子の前菜サラダ 山根 大助(PONTE VECCHIO) 椎茸とイタリアのアルモニーアの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20