1人前
 調理時間:
約15分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
パイシート 30g お好みにカットしたパイシートに卵黄を塗って8分焼く  
バター 5g  
しめじ 10g バラバラにほぐす。 
強力粉 5g  
牛乳 50g  
塩胡椒 適量  
ベーコン 20g 焼いておく 
舞茸 20g  
カボチャ 15g ダイスカットして揚げる。 
カボチャピューレ 10g  
生クリーム 50g  
イタリアンパセリ 適量  
ピザ用チーズ 10g  
玉ねぎ 5g スライス 
コツ・ポイント
サクサクなパイとカリっと揚げた舞茸、カボチャを濃厚カボチャクリームソースで。 秋の味覚満載のグラタンです

Recipe

  1. STEP1

    焼いたパイを横にカットする。

  2. STEP2

    バターで玉ねぎ、星シメジをソテーし強力粉、牛乳、塩胡椒して グラタンのベースを 作る

  3. STEP3

    カットしたパイにグラタンのベースを乗せ、ピザ用チーズをかけて、トースターで焼き色がつくまで焼く。

  4. STEP4

    舞茸、カボチャを油で揚げる。

  5. STEP5

    ソースを作る。 生クリームにカボチャピューレとバターを入れて塩胡椒で味つけ、とろみがつくまで煮詰める

  6. STEP6

    お皿に、ソースをひき焼いたパイグラタンを乗せ、カリっと揚げた舞茸、カボチャをトッピング。

  7. STEP7

    サイドに残りの焼いたパイとイタリアンパセリを飾って完成