- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パイシート | 30g | お好みにカットしたパイシートに卵黄を塗って8分焼く |
バター | 5g | |
しめじ | 10g | バラバラにほぐす。 |
強力粉 | 5g | |
牛乳 | 50g | |
塩胡椒 | 適量 | |
ベーコン | 20g | 焼いておく |
舞茸 | 20g | |
カボチャ | 15g | ダイスカットして揚げる。 |
カボチャピューレ | 10g | |
生クリーム | 50g | |
イタリアンパセリ | 適量 | |
ピザ用チーズ | 10g | |
玉ねぎ | 5g | スライス |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パイシート | 30g | お好みにカットしたパイシートに卵黄を塗って8分焼く |
バター | 5g | |
しめじ | 10g | バラバラにほぐす。 |
強力粉 | 5g | |
牛乳 | 50g | |
塩胡椒 | 適量 | |
ベーコン | 20g | 焼いておく |
舞茸 | 20g | |
カボチャ | 15g | ダイスカットして揚げる。 |
カボチャピューレ | 10g | |
生クリーム | 50g | |
イタリアンパセリ | 適量 | |
ピザ用チーズ | 10g | |
玉ねぎ | 5g | スライス |
焼いたパイを横にカットする。
バターで玉ねぎ、星シメジをソテーし強力粉、牛乳、塩胡椒して グラタンのベースを 作る
カットしたパイにグラタンのベースを乗せ、ピザ用チーズをかけて、トースターで焼き色がつくまで焼く。
舞茸、カボチャを油で揚げる。
ソースを作る。 生クリームにカボチャピューレとバターを入れて塩胡椒で味つけ、とろみがつくまで煮詰める
お皿に、ソースをひき焼いたパイグラタンを乗せ、カリっと揚げた舞茸、カボチャをトッピング。
サイドに残りの焼いたパイとイタリアンパセリを飾って完成