2人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン食材(A) 
マイタケ 1/2パック  
しめじ 1/2パック いしづきを取って2つに分ける 
マッシュルーム 2ヶ  
カボチャ 4~5cm2カット 電子レンジ500wで6分蒸す 
■ オイル(B) 
オリーブオイル 90ml  
にんにく 10g みじん切りにしておく 
アンチョビ 3g  
タカのツメ 1かけ  
パセリ 1つまみ  
■ 調味料 
白ワイン 30ml ワインビネガーでも代用可能 
コツ・ポイント
・キノコとカボチャはあらかじめ塩を振っておくと、味がなじみます。 ・人気のアヒージョが秋の食材で家庭で手軽に作れます! ・かぼちゃが入っているので、ハロウィンにも最適です。 ・バゲットを添えてもgood!

Recipe

  1. STEP1

    小鍋にオイル(B)を弱火にかけ、にんにくが色づきはじめたら メイン食材(A)のマイタケ・しめじ・マッシュルーム・カボチャを入れる

  2. STEP2

    1分程食材を炒めたら白ワインを入れる

  3. STEP3

    グラタン皿などの耐熱容器に入れ200℃のオーブンで5分間火を入れる。 グツグツの状態で召し上がれ。