- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン食材(A) | ||
マイタケ | 1/2パック | |
しめじ | 1/2パック | いしづきを取って2つに分ける |
マッシュルーム | 2ヶ | |
カボチャ | 4~5cm2カット | 電子レンジ500wで6分蒸す |
■ オイル(B) | ||
オリーブオイル | 90ml | |
にんにく | 10g | みじん切りにしておく |
アンチョビ | 3g | |
タカのツメ | 1かけ | |
パセリ | 1つまみ | |
■ 調味料 | ||
白ワイン | 30ml | ワインビネガーでも代用可能 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン食材(A) | ||
マイタケ | 1/2パック | |
しめじ | 1/2パック | いしづきを取って2つに分ける |
マッシュルーム | 2ヶ | |
カボチャ | 4~5cm2カット | 電子レンジ500wで6分蒸す |
■ オイル(B) | ||
オリーブオイル | 90ml | |
にんにく | 10g | みじん切りにしておく |
アンチョビ | 3g | |
タカのツメ | 1かけ | |
パセリ | 1つまみ | |
■ 調味料 | ||
白ワイン | 30ml | ワインビネガーでも代用可能 |
小鍋にオイル(B)を弱火にかけ、にんにくが色づきはじめたら メイン食材(A)のマイタケ・しめじ・マッシュルーム・カボチャを入れる
1分程食材を炒めたら白ワインを入れる
グラタン皿などの耐熱容器に入れ200℃のオーブンで5分間火を入れる。 グツグツの状態で召し上がれ。