1人前
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン食材 
舞茸 1/4パック  
バター 10g  
■ チーズフォンデュソース(A) 
牛乳 20ml  
生クリーム 20ml  
ゴーダチーズ又はチェダーチーズ 40g シュレットチーズやナチュラルチーズでも代用可能 
■ 仕上げ 
パセリ 1つまみ  
コツ・ポイント
・家庭で気軽に出来るチーズフォンデュソースは他の食材にかけても簡単な一品になります。 ・舞茸は香りがたち焼き色がつくよう焼くと香ばしく美味しい ・ゴーダチーズ又はチェダーチーズを使用することによりソースに深みが増すが他のチーズでも代用可能。 いろんなチーズで味を楽しんでみて♪

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにバターを入れ、舞茸を焼き色がつくよう香ばしく焼く。

  2. STEP2

    チーズフォンデュソース(A)を500wのレンジで3分加熱し取り出し一度かき混ぜる。 様子を見ながら、もう一度2~3分レンジに入れ全て溶けたら出しかきまぜる。

  3. STEP3

    お皿に焼き上げた舞茸を乗せ、Step2で溶けたチーズフォンデュソースをトロリとかける。 仕上げにパセリを散らして出来上がり。