- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン食材 | ||
舞茸 | 1/4パック | |
バター | 10g | |
■ チーズフォンデュソース(A) | ||
牛乳 | 20ml | |
生クリーム | 20ml | |
ゴーダチーズ又はチェダーチーズ | 40g | シュレットチーズやナチュラルチーズでも代用可能 |
■ 仕上げ | ||
パセリ | 1つまみ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ メイン食材 | ||
舞茸 | 1/4パック | |
バター | 10g | |
■ チーズフォンデュソース(A) | ||
牛乳 | 20ml | |
生クリーム | 20ml | |
ゴーダチーズ又はチェダーチーズ | 40g | シュレットチーズやナチュラルチーズでも代用可能 |
■ 仕上げ | ||
パセリ | 1つまみ |
フライパンにバターを入れ、舞茸を焼き色がつくよう香ばしく焼く。
チーズフォンデュソース(A)を500wのレンジで3分加熱し取り出し一度かき混ぜる。 様子を見ながら、もう一度2~3分レンジに入れ全て溶けたら出しかきまぜる。
お皿に焼き上げた舞茸を乗せ、Step2で溶けたチーズフォンデュソースをトロリとかける。 仕上げにパセリを散らして出来上がり。