舞茸のソテー チーズフォンデュソース齋藤 博文シェフのレシピ

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舞茸のソテー チーズフォンデュソース

コツ・ポイント

・家庭で気軽に出来るチーズフォンデュソースは他の食材にかけても簡単な一品になります。

・舞茸は香りがたち焼き色がつくよう焼くと香ばしく美味しい

・ゴーダチーズ又はチェダーチーズを使用することによりソースに深みが増すが他のチーズでも代用可能。
いろんなチーズで味を楽しんでみて♪

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
メイン食材  
舞茸   1/4パック   
バター   10g   
チーズフォンデュソース(A)  
牛乳   20ml   
生クリーム   20ml   
ゴーダチーズ又はチェダーチーズ   40g  シュレットチーズやナチュラルチーズでも代用可能 
仕上げ  
パセリ   1つまみ   

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ、舞茸を焼き色がつくよう香ばしく焼く。

  2. 2

    チーズフォンデュソース(A)を500wのレンジで3分加熱し取り出し一度かき混ぜる。
    様子を見ながら、もう一度2~3分レンジに入れ全て溶けたら出しかきまぜる。

  3. 3

    お皿に焼き上げた舞茸を乗せ、Step2で溶けたチーズフォンデュソースをトロリとかける。

    仕上げにパセリを散らして出来上がり。

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