キノコ達のサラダ エゴマ油とライムドレッシング林 武人シェフのレシピ お気に入りに追加 味覚の秋レシピコンテスト きのこ編 優秀賞 コツ・ポイント クレソンの苦みやスパイスのほのかな香りがプロのコツです。それぞれの旨みや食感の特徴を活かしながらきのこ達のおいしさを一同に楽しめるサラダです。いつもとは違うサラダを食卓やパーティの席で是非お楽しみください。 2、3人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 マッシュルーム 10個 シメジ 100g マイタケ 60g エゴマオイル 80g ライム 1個 塩コショウ 少々 ベーコン 20g クレソンや春菊 サラダ等 少々 カレー粉 又はガラムマサラ 好みで フルールドセル 少々 パルメザンチーズ 適量 作り方 1 マッシュルームはスライスしさらに並べます。シメジは軽く湯がく又はさっとソテーします。 エリンギは粉をつけて素揚げにします。 2 エゴマオイルにライムの絞り汁とすりおろしの皮を加えドレッシングとします。好みで少量のハチミツを入れても美味です。ベーコンは香ばしく炒めます。クレソンは水につけて 3 ドレッシングをかけ食材を盛り付けフルールドセル〈塩〉をかけ少量のスパイスを隠し味で振りかけます.生のキノコと火を入れたキノコのハーモニーが後を引くおいしさです 4 好みでパルメザンチーズをたっぷりと振りかけます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スープ ド シャンピニオン(きのこの濃厚スープ) 今田 一之(プレニチュード) シイタケのマリネ 古屋 耕平(フランス料理 FURUKAWAYA) 若鶏のバロティーヌ 野菜添え 今田 一之(プレニチュード) キノコ達のサラダ エゴマ油とライムドレッシングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20