- 2、3人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
マッシュルーム | 10個 | |
シメジ | 100g | |
マイタケ | 60g | |
エゴマオイル | 80g | |
ライム | 1個 | |
塩コショウ | 少々 | |
ベーコン | 20g | |
クレソンや春菊 サラダ等 | 少々 | |
カレー粉 又はガラムマサラ | 好みで | |
フルールドセル | 少々 | |
パルメザンチーズ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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マッシュルーム | 10個 | |
シメジ | 100g | |
マイタケ | 60g | |
エゴマオイル | 80g | |
ライム | 1個 | |
塩コショウ | 少々 | |
ベーコン | 20g | |
クレソンや春菊 サラダ等 | 少々 | |
カレー粉 又はガラムマサラ | 好みで | |
フルールドセル | 少々 | |
パルメザンチーズ | 適量 |
マッシュルームはスライスしさらに並べます。シメジは軽く湯がく又はさっとソテーします。 エリンギは粉をつけて素揚げにします。
エゴマオイルにライムの絞り汁とすりおろしの皮を加えドレッシングとします。好みで少量のハチミツを入れても美味です。ベーコンは香ばしく炒めます。クレソンは水につけて
ドレッシングをかけ食材を盛り付けフルールドセル〈塩〉をかけ少量のスパイスを隠し味で振りかけます.生のキノコと火を入れたキノコのハーモニーが後を引くおいしさです
好みでパルメザンチーズをたっぷりと振りかけます。