2、3人前
 調理時間:
約15分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
マッシュルーム 10個  
シメジ 100g  
マイタケ 60g  
エゴマオイル 80g  
ライム 1個  
塩コショウ 少々  
ベーコン 20g  
クレソンや春菊 サラダ等 少々  
カレー粉 又はガラムマサラ 好みで  
フルールドセル 少々  
パルメザンチーズ 適量  
コツ・ポイント
クレソンの苦みやスパイスのほのかな香りがプロのコツです。それぞれの旨みや食感の特徴を活かしながらきのこ達のおいしさを一同に楽しめるサラダです。いつもとは違うサラダを食卓やパーティの席で是非お楽しみください。

Recipe

  1. STEP1

    マッシュルームはスライスしさらに並べます。シメジは軽く湯がく又はさっとソテーします。 エリンギは粉をつけて素揚げにします。

  2. STEP2

    エゴマオイルにライムの絞り汁とすりおろしの皮を加えドレッシングとします。好みで少量のハチミツを入れても美味です。ベーコンは香ばしく炒めます。クレソンは水につけて

  3. STEP3

    ドレッシングをかけ食材を盛り付けフルールドセル〈塩〉をかけ少量のスパイスを隠し味で振りかけます.生のキノコと火を入れたキノコのハーモニーが後を引くおいしさです

  4. STEP4

    好みでパルメザンチーズをたっぷりと振りかけます。