みんな大好き! エビマヨ?きのこマヨ?林 武人シェフのレシピ

お気に入りに追加

みんな大好き! エビマヨ?きのこマヨ?

コツ・ポイント

人気のエビマヨをきのこを使ってさらに美味しく 楽しい一皿に仕上がっています。
キノコに添える具材にはそれぞれにあうと思われる食材を選択いたしましたので苦手でなければぜひお試しください。エリンギとスモークサーモン しめじと生ハム シイタケとエビセロリがシェフのおすすめです。

1人前」/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
シイタケ   3個   
たたきえび   20g   
セロリとレンコン   少々   
スモークサーモン   1枚   
エリンギ   小1本   
しめじ   一かけ   
生ハム   一枚   
マヨネーズ   100g   
砂糖   小さじ1   
生クリーム   50g   
マスタード   小さじ1   
小麦粉 水 卵   適量   
ベーキングパウダー   少々   
卵白、塩コショウ、酒   適量  エビ団子の調味料 

作り方

  1. 1

    エビ、みじん切りにしたセロリとレンコン、卵白、酒塩コショウで味付けし団子とする。
    エリンギとスモークサーモンをまく大きければ半分にカット
    シメジも生ハムでまく

  2. 2

    衣を作ります。天ぷら衣より濃度をつけベーキングパウダーを加え もったりとした生地を作ります。

  3. 3

    マヨソースを作ります。鍋にマヨネーズを火にかけ砂糖生クリームを沸騰させます火から外しマスタードを加え、味を調整します。180度の油でさっと揚げて完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

みんな大好き! エビマヨ?きのこマヨ?の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう