1人前」
 調理時間:
約20分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
シイタケ 3個  
たたきえび 20g  
セロリとレンコン 少々  
スモークサーモン 1枚  
エリンギ 小1本  
しめじ 一かけ  
生ハム 一枚  
マヨネーズ 100g  
砂糖 小さじ1  
生クリーム 50g  
マスタード 小さじ1  
小麦粉 水 卵 適量  
ベーキングパウダー 少々  
卵白、塩コショウ、酒 適量 エビ団子の調味料 
コツ・ポイント
人気のエビマヨをきのこを使ってさらに美味しく 楽しい一皿に仕上がっています。 キノコに添える具材にはそれぞれにあうと思われる食材を選択いたしましたので苦手でなければぜひお試しください。エリンギとスモークサーモン しめじと生ハム シイタケとエビセロリがシェフのおすすめです。

Recipe

  1. STEP1

    エビ、みじん切りにしたセロリとレンコン、卵白、酒塩コショウで味付けし団子とする。 エリンギとスモークサーモンをまく大きければ半分にカット シメジも生ハムでまく

  2. STEP2

    衣を作ります。天ぷら衣より濃度をつけベーキングパウダーを加え もったりとした生地を作ります。

  3. STEP3

    マヨソースを作ります。鍋にマヨネーズを火にかけ砂糖生クリームを沸騰させます火から外しマスタードを加え、味を調整します。180度の油でさっと揚げて完成です。