- 2人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
しいたけ | 5個 | |
鶏ひき肉 | 50グラム | |
レンコン | スライス2枚 | |
しょうが | 少々 | |
マッシュルーム | 2個 | |
しめじ | 4分の1株 | |
長ネギ | 6分の一本 | |
しし唐 | 2本 | |
茄子 | 2ぶんの1本 | |
醤油 砂糖 塩 | 少々 | |
白だし | 大さじ2杯 | |
唐辛子 | 2本 | 好みで調整 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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しいたけ | 5個 | |
鶏ひき肉 | 50グラム | |
レンコン | スライス2枚 | |
しょうが | 少々 | |
マッシュルーム | 2個 | |
しめじ | 4分の1株 | |
長ネギ | 6分の一本 | |
しし唐 | 2本 | |
茄子 | 2ぶんの1本 | |
醤油 砂糖 塩 | 少々 | |
白だし | 大さじ2杯 | |
唐辛子 | 2本 | 好みで調整 |
干しシイタケ なければ生で可 を水で戻す。汁を超す。鳥ひき肉と生姜レンコンでまんじゅうを作る。味付けは醤油、砂糖、塩でつける
スープを作る。戻し汁にショウガ、白だし、マッシュルーム、シメジ、シイタケまんじゅう をいれコトコト煮る。
スープが少しトロリとしたら最終味付けをし、素揚げしたしし唐を乗せ完成です