チーズにくびっ茸鍋坂下 敦仁シェフのレシピ

お気に入りに追加

チーズにくびっ茸鍋

コツ・ポイント

寒い冬を家族みんなで囲めるようなボリューム鍋です。しかもヘルシー。鶏もも肉の臭みをしっかりふき取ること、鶏肉の皮をぱりぱりに焼くことで香ばしさが出ます。〆にはラーメンがおすすめ。

4人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
なめこ   5パック   
しめじ   1パック  根元を切ってほぐしておく 
えのき   1パック  根元を切ってほぐしておく 
まいたけ   1パック  根元を切ってほぐしておく 
鶏もも肉   1枚  一口大に切る 
絹ごし豆腐   1丁  一口大に切る 
にんじん   50g  千切り 
長ネギ   2分の1本  みじん切り 
シュレットチーズ   200グラム   
だし汁   1080cc   
そばつゆorめんつゆ   180cc   

作り方

  1. 1

    鶏もも肉をフライパンで皮がパリパリになるまで弱火で焼く。キッチンペーパー等で臭みの原因であるドリップをしっかりふき取る。

  2. 2

    鍋に焼いた鶏肉ときのこを入れてからだし汁とそばつゆを投入し着火。

  3. 3

    鍋が日一煮立ちしてから、下ごしらえした豆腐・にんじん・長ネギを入れる。

  4. 4

    もう一煮立ちしてから火を止めてシュレットチーズを入れ蓋をして3分。出来上がり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

チーズにくびっ茸鍋の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう