- 4人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
なめこ | 5パック | |
しめじ | 1パック | 根元を切ってほぐしておく |
えのき | 1パック | 根元を切ってほぐしておく |
まいたけ | 1パック | 根元を切ってほぐしておく |
鶏もも肉 | 1枚 | 一口大に切る |
絹ごし豆腐 | 1丁 | 一口大に切る |
にんじん | 50g | 千切り |
長ネギ | 2分の1本 | みじん切り |
シュレットチーズ | 200グラム | |
だし汁 | 1080cc | |
そばつゆorめんつゆ | 180cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
なめこ | 5パック | |
しめじ | 1パック | 根元を切ってほぐしておく |
えのき | 1パック | 根元を切ってほぐしておく |
まいたけ | 1パック | 根元を切ってほぐしておく |
鶏もも肉 | 1枚 | 一口大に切る |
絹ごし豆腐 | 1丁 | 一口大に切る |
にんじん | 50g | 千切り |
長ネギ | 2分の1本 | みじん切り |
シュレットチーズ | 200グラム | |
だし汁 | 1080cc | |
そばつゆorめんつゆ | 180cc |
鶏もも肉をフライパンで皮がパリパリになるまで弱火で焼く。キッチンペーパー等で臭みの原因であるドリップをしっかりふき取る。
鍋に焼いた鶏肉ときのこを入れてからだし汁とそばつゆを投入し着火。
鍋が日一煮立ちしてから、下ごしらえした豆腐・にんじん・長ネギを入れる。
もう一煮立ちしてから火を止めてシュレットチーズを入れ蓋をして3分。出来上がり。