- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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才巻き海老 | 4尾 | ボイルして、氷水で冷やす。頭を落とし、殻をむく |
帆立貝柱 | 4個 | 半分にスライスする |
生牡蠣 | 4個 | 水洗いする |
タラバ蟹足 | 2本 | 殻から取り出し、食べやすい大きさに切る |
■ スモークサーモン | ||
水菜 | 40g | 5cm長さに切り、氷水にいれシャキッとさせる |
グリーンリーフ | 40g | 食べやすい大きさに切り、氷水にいれシャキッとさせる |
リンゴ | 40g | 4cm長さの細切りにし、氷水にいれてシャキッとさせる |
ワンタン皮 | 少々 | 食べやすい大きさに切って、油でカリッと揚げておく |
春巻き皮 | 少々 | 食べやすい大きさに切って、油でカリッと揚げておく |
山椒オリーブオイル | 少々 | |
塩 | 少々 | |
米酢 | 少々 | |
■ 葱の素(作りやすい分量) | ||
万能葱 | 1/2束 | 根を落とし、ざく切りにする |
サラダ油又は太白胡麻油 | 80cc | |
■ 青葱ドレッシング | ||
葱の素 | 20g | |
米酢 | 8g | |
塩 | 1g | |
三温糖 | 2g | |
■ トレビスの素(作りやすい分量) | ||
トレビス | 50g | 赤い部分だけをちぎる |
サラダ油又は太白胡麻油 | 100cc | |
■ トレビス・花椒ドレッシング | ||
トレビスの素 | 20g | |
米酢 | 10g | |
塩 | 1g | |
三温糖 | 3g | |
花椒粉 | 少々 |