4人前
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
スパゲッティーニ 240g  
フルーツトマト 400g 湯むきして、小さくカットする 
にんにく 1片 みじん切り 
リコッタサラータ 100g  
バジル 4枚  
オリーブオイル 適量  
コツ・ポイント
とてもシンプルなお料理なので、ぜひ材料にはこだわりましょう。 トマトは少し手間ですが、必ず湯むきしてください。舌触りが変わります。 チーズはリコッタサラータを使用しましたが、なければ削れるチーズで白い雪がイメージできるようなものを選んでください。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ火にかけ、 きつね色になったらトマトを加えて塩をして少し煮込む。

  2. STEP2

    パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、ソースよく合わせる。

  3. STEP3

    皿に盛り、上からリコッタサラータとバジリコをのせて完成。