4人前
 調理時間:
約45分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g  
ヤングコーン 4本 茹でて縦半分に切る 
人参 1節 短冊切りにして茹でる 
長茄子 1本 皮をむき一口大に切る 
アーリーレッド 1/2ヶ 薄切りにし水にさらす 
サラダほうれん草 1把 食べやすい大きさに切る 
揚げ油 適量  
■ 味噌ドレッシング 
オリーブオイル 15cc  
白味噌 70g  
酢 30cc  
酒 30cc  
水 30cc  
砂糖 30g  
淡口醤油 小さじ1杯  
味醂 小さじ1杯  
ポン酢 45cc  
黒胡椒 少々  
コツ・ポイント
アスパラやもやし、レタスなどお好みの野菜を盛り合わせて、季節感のある豚しゃぶサラダに仕上げて下さい。

Recipe

  1. STEP1

    豚肉はお湯でシャシャブにし火を通す。

  2. STEP2

    長茄子は、素揚げする。

  3. STEP3

    <味噌ドレッシング>フライパンにオリーブオイルを敷き熱し、白味噌を炒める。分量の調味料を入れ、荒熱がとれたらポン酢と黒胡椒を入れて味を調え、冷蔵庫で冷やす。

  4. STEP4

    器に下処理した野菜、シャブシャブにした豚肉を体裁よく盛り、味噌ドレッシングを添える。(豚しゃぶは温かくても冷たくてもどちらでも良いです。お好みで。)