キノコのタルト宮根 正人シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント レシピでは、しめじとまいたけを使いましたが、エリンギやマッシュルーム、しいたけなどでもOK。きのこは2種類以上使うことで、味に深みがでます。 パイ生地はしかりと焼きましょう。そして最後に相性のよい卵を散らして、彩り豊かに。 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 パイ生地 2枚 しめじ 100g まいたけ 100g にんにく 少量 フォンドボー(市販品) 少量 オリーブオイル 適量 塩 適量 コショウ 適量 ■ 盛り付け ゆで卵 1個 黄身と白身を分けておく イタリアンパセリ 適量 みじん切り パルミジャーノチーズ 適量 大きくスライスする 作り方 1 パイ生地は好みの厚さに伸ばし、タルト型に入れて180℃のオーブンでしっかりと焼いておく。 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくがキツネ色になったらキノコをソテーする。 3 塩と胡椒で味をつけ、フォンドボーを入れる。 4 焼きあがったパイ生地をお皿にのせ、その中にキノコのソテーを盛り、上からゆで卵の黄身と白身を網を通して細かくして散らす。 5 パルミジャーノチーズをのせて、イタリアンパセリを飾って完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ブロッコリーの自家製オレキエッティ プーリア風 永島 義国(SALONE2007(サローネ ドゥエミッレセッテ) ) まるごとトマトのサラダ 磯山 光男(パスタ&ピザガーデン マジョラム) 花見だんご風ブロシェット 小松 高明(タントタントオステリア恵比寿) キノコのタルトの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20