キノコのタルト宮根 正人シェフのレシピ

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キノコのタルト

コツ・ポイント

レシピでは、しめじとまいたけを使いましたが、エリンギやマッシュルーム、しいたけなどでもOK。きのこは2種類以上使うことで、味に深みがでます。
パイ生地はしかりと焼きましょう。そして最後に相性のよい卵を散らして、彩り豊かに。

4人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
パイ生地   2枚   
しめじ   100g   
まいたけ   100g   
にんにく   少量   
フォンドボー(市販品)   少量   
オリーブオイル   適量   
塩   適量   
コショウ   適量   
盛り付け  
ゆで卵   1個  黄身と白身を分けておく 
イタリアンパセリ   適量  みじん切り 
パルミジャーノチーズ   適量  大きくスライスする 

作り方

  1. 1

    パイ生地は好みの厚さに伸ばし、タルト型に入れて180℃のオーブンでしっかりと焼いておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくがキツネ色になったらキノコをソテーする。

  3. 3

    塩と胡椒で味をつけ、フォンドボーを入れる。

  4. 4

    焼きあがったパイ生地をお皿にのせ、その中にキノコのソテーを盛り、上からゆで卵の黄身と白身を網を通して細かくして散らす。

  5. 5

    パルミジャーノチーズをのせて、イタリアンパセリを飾って完成。

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