
- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パイ生地 | 2枚 | |
しめじ | 100g | |
まいたけ | 100g | |
にんにく | 少量 | |
フォンドボー(市販品) | 少量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
ゆで卵 | 1個 | 黄身と白身を分けておく |
イタリアンパセリ | 適量 | みじん切り |
パルミジャーノチーズ | 適量 | 大きくスライスする |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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パイ生地 | 2枚 | |
しめじ | 100g | |
まいたけ | 100g | |
にんにく | 少量 | |
フォンドボー(市販品) | 少量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
ゆで卵 | 1個 | 黄身と白身を分けておく |
イタリアンパセリ | 適量 | みじん切り |
パルミジャーノチーズ | 適量 | 大きくスライスする |
パイ生地は好みの厚さに伸ばし、タルト型に入れて180℃のオーブンでしっかりと焼いておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくがキツネ色になったらキノコをソテーする。
塩と胡椒で味をつけ、フォンドボーを入れる。
焼きあがったパイ生地をお皿にのせ、その中にキノコのソテーを盛り、上からゆで卵の黄身と白身を網を通して細かくして散らす。
パルミジャーノチーズをのせて、イタリアンパセリを飾って完成。