- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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骨付き鶏もも肉 | 4本 | 内側を骨にそって、全体に切り込みを入れておく |
皮付きにんにく | 4コ | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
サラダ油 | 少量 | |
■ メイプルシュガー | ||
メイプルシロップ | 50g | シェリーヴィネガーと混ぜておく |
シェリーヴィネガー | 20g | |
■ レバー入りさつまいもピューレ | ||
さつまいも | 200g | 皮付きのままラップをし、レンジで2分ほど加熱し、皮をむく |
鶏レバー | 100g | 筋をとり10分水にさらす |
無塩バター | 60g | 1cm角に切っておく |
牛乳 | 100cc | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
■ サラダ | ||
クレソン | 40g | |
ベーコン | 8g | 細切りにし、ソテーしてカリカリにする |
クルミ | 8g | 軽くローストする |
オリーブ油 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 |