ブランマンジェ ローズマリーとパセリオイル渡邉 幸司シェフのレシピ

お気に入りに追加

ブランマンジェ ローズマリーとパセリオイル

コツ・ポイント

鮮やかな色と爽やかな風味をつけてくれるパセリオイルに使うパセリは、指でつまんでつぶれるくらい柔らかく茹でましょう。香りと色がきれいにでます。
盛り付けはクリスマスカラーをイメージしてグラスに盛り込んでいくと、一味違った組み合わせのマリアージュが楽しめます。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ブランマンジェ  
牛乳   100cc   
グラニュー糖   22g   
ゼラチン   3g  氷水で戻しておく 
クリーム   60g   
アマレットリキュール   少量   
ローズヒップゼリー  
水   100cc   
グラニュー糖   10g   
ハチミツ   5g   
ローズヒップ   10g   
ゼラチン   2g  氷水で戻しておく 
パセリオイル  
パセリ   30g  指でつまむとつぶれるくらい柔らかく茹でる 
EXVオリーブ油   50g   
イチゴのシロップ  
イチゴ   8コ  フォークの背中でつぶし、シロップと混ぜる 
グレナデンシロップ(無ければ砂糖で代用)   適量   
盛り付け用  
コーンフレーク   適量   

作り方

  1. 1

    【ブランマンジェ】牛乳とグラニュー糖を沸かし火を止め、ゼラチンを加える。粗熱がとれたら器に移し、しっかりと冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    【ローズヒップゼリー】水、グラニュー糖、ハチミツを沸かし、火からおろしてローズヒップを加えて10分ほどおく。

  3. 3

    軽く温めてゼラチンを加え、しっかり溶かし容器に移して冷蔵庫でしっかり固める。

  4. 4

    【パセリオイル】茹でたパセリとオリーブ油をミキサーにかけ、キッチンペーパーでこす。

  5. 5

    グラスに各パーツをクリスマスカラーをイメージしながら配置して完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ブランマンジェ ローズマリーとパセリオイルの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう