- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 骨つき鶏もも肉の唐揚げ | ||
骨付き鶏もも肉 | 4本 | |
出汁 | 1000cc | |
薄口醤油 | 大さじ4 | |
みりん | 大さじ2 | |
片栗粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
■ つけだれ | ||
鶏肉を炊いた汁 | 全量 | |
濃口醤油 | 大さじ4 | |
砂糖 | 20g | |
米酢 | 大さじ2 | |
■ 薬味 | ||
大葉 | 10枚 | 千切りにして、水にさらす |
みょうが | 2ヶ | 千切りにして、水で洗う |
万能葱 | 適量 | 小口切り |
エシャロット | 2本 | ヘタを切り落とし、千切りにして水にさらす |
貝割れ | 1パック | 1/3の長さに切る |
大根 | 1/3本 | 大根おろしをつくる |
煎り白胡麻 | 適量 | 指で潰して香りを出す |
わさび | 適量 | |
焼き海苔 | 適量 | |
卵(温泉卵用) | 4個 | 沸かし火を止め、常温の卵湯を入れて12分置いて水にさらす |