- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スパゲティ(1.6mmくらいのもの) | 160g | |
■ パスタを茹でる出汁 | ||
水 | 1.8L | |
昆布 | 小1枚 | |
ヤマサ鮮度の一滴 超特撰しょうゆ | 約10cc | お好みで調整 |
■ 具材 | ||
うす揚げ | 35g | 2cm幅にカット。油抜きしないで使用 |
しめじ | 50g | 石突をおとし、ほぐす |
しいたけ | 4個 | 石突をおとし、1/2にカット |
えのき | 40g | 石突をおとし、食べやすい長さにカットし、ほぐす |
マッシュルーム | 35g | 1/2にカット |
舞茸 | 55g | 石突をおとし、ほぐす |
塩 | 適量 | |
EVオリーブオイル | 20cc | |
ヤマサ鮮度の一滴 超特撰しょうゆ | 10cc | |
■ トッピング | ||
のり | 適量 | きざむ |