4人前
 調理時間:
約30分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
豚肉スライス 400g  
大葉紫蘇 16枚  
玉葱 1/2ヶ 薄くスライスする 
万能葱 適量 小口切りにする 
小麦粉 適量  
揚げ油 適量  
■ 南蛮酢 
かつおだし 150cc  
酢 90cc  
味醂 60cc  
淡口醤油 30cc  
砂糖 6g  
たかの爪(輪切り) 少々  
コツ・ポイント
玉葱がしんなりとしてきた時が食べ頃なので、3時間位は漬け込んでおきたいですネ!

Recipe

  1. STEP1

    豚肉スライスを広げ、大葉紫蘇をのせくるくるっと巻きあげる。巻き終わりをようじで止め、小麦粉をつけて揚げる。

  2. STEP2

    冷めた南蛮酢にスライスした玉葱を入れる。揚げた豚肉を入れてザックリとまぜ合わせ、冷蔵庫に入れ3時間おく。

  3. STEP3

    <南蛮酢を作る>かつおだしと分量の調味料を鍋に入れて沸かす。火を止め、冷ましておく。

  4. STEP4

    器に盛り、万能葱を散らして出来上がり。