- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 60g | 1カン15gにカットし醤油洗いしておく |
三つ葉 | 4本 | 1センチにカット |
銀杏 | 8ヶ | 10分程軟らかくボイルする |
海老 | 4本 | 皮を剥きふり塩し楊枝で刺す |
蒲鉾 | 4枚 | 適当な大きさにカットする |
柚子 | 4枚 | 皮を小さく切っておく。香り用 |
鯛 | 60g | 4つにカットし薄塩をし15分ほどおき霜降りする(湯どうし) |
■ 茶碗蒸しの玉地 | ||
卵 | 3ヶ(L玉) | 玉子を割りほぐす 卵:出汁=1:3 |
鰹出汁 | 450cc | |
ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ | 10cc | |
味醂 | 10cc | |
■ 銀餡 | ||
鰹出汁 | 100cc | |
鮮度の一滴減塩醤油 | 小さじ1/2 | |
味醂 | 10cc | |
水溶き葛粉(または水溶き片栗粉) | 大さじ1 | 好みのとろみで加減する |