【エゾシカ】エゾシカモモ肉の中華風しょうが焼き久保田 涼シェフのレシピ

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【エゾシカ】エゾシカモモ肉の中華風しょうが焼き

コツ・ポイント

※玉葱を漬け込んで入れると、鹿肉の臭みもあまりしなくなり柔らかくなるので多少厚く切ってもOK!

※お肉の脂分が少ないのでヘルシーで、お弁当に入れても脂が白くならず冷めても美味しい。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
メイン食材  
エゾシカモモ肉   250g   
玉葱(炒め用)   1/4  薄切りにしておく 
漬け込み用調味料A  
玉葱(すりおろし用)   1/4  すりおろしておく 
生姜   25g   
醤油   25g   
酒   10g   
豆板醤   5g   
コチ醤   5g   
つけあわせ  
胡瓜   2枚  ナナメ切りにしておく 
キャベツ   2枚  千切りにしておく 
トマト   1/8  串切りにしておく 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鹿モモ肉を5㎜くらいに少し厚めに切る

  2. 2

    作り方 2

    漬け込み用調味料Aとすりおろした玉葱をすべて加えお肉をよく揉み20分くらい寝かせる
    (1晩くらい漬け込むとベスト!)

  3. 3

    キャベツ、胡瓜、トマトを切りお皿に盛り込む!

  4. 4

    漬け込んだお肉に味がしっかりと染み込んだら、薄切りにした玉葱とエゾシカ肉をフライパンで中火で焼く。

  5. 5

    エゾシカ肉に火が通ったら、野菜を盛り込んでおいたお皿に載せ完成!

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