2人前
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン食材 
エゾシカモモ肉 250g  
玉葱(炒め用) 1/4 薄切りにしておく 
■ 漬け込み用調味料A 
玉葱(すりおろし用) 1/4 すりおろしておく 
生姜 25g  
醤油 25g  
酒 10g  
豆板醤 5g  
コチ醤 5g  
■ つけあわせ 
胡瓜 2枚 ナナメ切りにしておく 
キャベツ 2枚 千切りにしておく 
トマト 1/8 串切りにしておく 
コツ・ポイント
※玉葱を漬け込んで入れると、鹿肉の臭みもあまりしなくなり柔らかくなるので多少厚く切ってもOK! ※お肉の脂分が少ないのでヘルシーで、お弁当に入れても脂が白くならず冷めても美味しい。

Recipe

  1. STEP1

    鹿モモ肉を5㎜くらいに少し厚めに切る

  2. STEP2

    漬け込み用調味料Aとすりおろした玉葱をすべて加えお肉をよく揉み20分くらい寝かせる (1晩くらい漬け込むとベスト!)

  3. STEP3

    キャベツ、胡瓜、トマトを切りお皿に盛り込む!

  4. STEP4

    漬け込んだお肉に味がしっかりと染み込んだら、薄切りにした玉葱とエゾシカ肉をフライパンで中火で焼く。

  5. STEP5

    エゾシカ肉に火が通ったら、野菜を盛り込んでおいたお皿に載せ完成!