- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン食材 | ||
エゾシカモモ肉 | 250g | |
玉葱(炒め用) | 1/4 | 薄切りにしておく |
■ 漬け込み用調味料A | ||
玉葱(すりおろし用) | 1/4 | すりおろしておく |
生姜 | 25g | |
醤油 | 25g | |
酒 | 10g | |
豆板醤 | 5g | |
コチ醤 | 5g | |
■ つけあわせ | ||
胡瓜 | 2枚 | ナナメ切りにしておく |
キャベツ | 2枚 | 千切りにしておく |
トマト | 1/8 | 串切りにしておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ メイン食材 | ||
エゾシカモモ肉 | 250g | |
玉葱(炒め用) | 1/4 | 薄切りにしておく |
■ 漬け込み用調味料A | ||
玉葱(すりおろし用) | 1/4 | すりおろしておく |
生姜 | 25g | |
醤油 | 25g | |
酒 | 10g | |
豆板醤 | 5g | |
コチ醤 | 5g | |
■ つけあわせ | ||
胡瓜 | 2枚 | ナナメ切りにしておく |
キャベツ | 2枚 | 千切りにしておく |
トマト | 1/8 | 串切りにしておく |
鹿モモ肉を5㎜くらいに少し厚めに切る
漬け込み用調味料Aとすりおろした玉葱をすべて加えお肉をよく揉み20分くらい寝かせる (1晩くらい漬け込むとベスト!)
キャベツ、胡瓜、トマトを切りお皿に盛り込む!
漬け込んだお肉に味がしっかりと染み込んだら、薄切りにした玉葱とエゾシカ肉をフライパンで中火で焼く。
エゾシカ肉に火が通ったら、野菜を盛り込んでおいたお皿に載せ完成!